Nel settore del beverage, la professione del bar manager emerge come un ruolo di grande responsabilità che richiede abilità manageriali, tecniche e relazionali per offrire un servizio impeccabile alla clientela.
Sono Una Bar Manager di Venosa (PZ) e sono una figura molto importante nel settore Horeca (Hotellerie-Restaurant-Café) poiché organizzo e controllo la qualità dei servizi erogati dal bar e sono direttamente responsabile del successo dell'attività commerciale gestita.
Inoltro, svolgo tutte le operazioni quotidiane necessarie ad assicurare un controllo efficace delle risorse, creando un ambiente di lavoro costruttivo e piacevole per l'intero team.
Amministro, organizzo e supervisiono i servizi del bar, intervenendo in ambito operativo solo nei casi in cui lo richieda un aumento repentino dei flussi di lavoro o una condizione di sottorganico del personale.
Sono in grado di svolgere una serie di mansioni di tipo manageriale, organizzativo e operativo necessarie al corretto funzionamento dell'attività commerciale presso cui opero.
GESTIONE DEL TEAM LAVORATIVO
Il lavoro di squadra può fare la differenza in termini di produttività ed efficacia nello svolgimento delle attività lavorative. Sono responsabile della corretta gestione delle risorse umane in un settore dove di solito il tasso di turnover del personale è elevato, perciò dirigere un bar o un ristorante significa anche saper colmare i posti di lavoro rimasti scoperti in tempi più brevi possibili.
Ho le conoscenze pratiche e teoriche necessarie a riconoscere chi ha le giuste competenze ed esperienze per ogni ruolo, per valorizzare i talenti, per motivare il gruppo lavorativo e per migliorare le prestazioni globali dell'attività.
ORGANIZZAZIONE DEI TURNI LAVORATIVI
Oltre a formare la squadra di lavoro, ho anche il compito di disciplinare e supervisionare il gruppo e distribuire le mansioni da svolgere sulla base delle diverse abilità. Per farlo al meglio ho sempre il controllo della situazione, in modo da prevenire o risolvere eventuali problematiche e incomprensioni con riunioni periodiche e un'organizzazione dei turni che tenga conto degli orari di punta e della stagionalità dei flussi di clientela del bar.
GESTIONE DELL’ATTIVITA’ COMMERCIALE
Tanto quanto la gestione del personale, anche gli aspetti gestionali direttamente correlati allo svolgimento dell'attività commerciale meritano la giusta dose di attenzione.
Rientrano pertanto tra le mie mansioni lavorative quotidiane:
• la gestione del magazzino e del relativo inventario;
• la gestione del budget e dei costi aziendali;
• l’individuazione e la selezione delle operazioni di acquisto per le forniture di materie prime e materiali;
• la cura delle relazioni di vendita;
• la verifica della regolarità e dell’aggiornamento dei permessi;
• la pianificazione e lo svolgimento delle verifiche per la sicurezza e la qualità;
• il tracciamento dei feedback ricevuti dalla clientela.
L'obiettivo di queste operazioni è far sì che il bar, il ristorante o qualsiasi altra attività funzioni in modo efficiente, ricorrendo a strumenti professionali appositamente creati per la gestione nel settore Horeca.
LA CURA DELLA RELAZIONE CON LA CLIENTELA
Come Bar Manager ho la possibilità di contribuire positivamente ai risultati aziendali instaurando relazioni costruttive con la clientela basate sulla fiducia reciproca e dando la giusta importanza e attenzione alle esigenze e ai feedback riscontrati nel tempo.
Riuscire ad anticipare i bisogni, saper fornire informazioni puntuali e gestire eventuali reclami aiuta la struttura a costruirsi un'immagine positiva sul mercato e a conquistare la propria nicchia di riferimento.
In attività commerciali come quelle dei bar, il passaparola e le recensioni sono fattori decisivi, perciò collaboro con alcune figure professionali addette alla comunicazione e al marketing per la costruzione di un'efficace brand identity aziendale.
Sono convinta che le competenze che ho maturato durante le mie diverse esperienze professionali nel campo del Bar Manager, unitamente alla mia naturale capacità, possano contribuire in modo significativo ad aumentare i profitti della vostra azienda.
Se avete la necessità nel Vostro locale di una figura professionale come la mia potete contattarmi anche tramite Whatsapp al
339 9889
Grazie.
Luogo: Basilicata - Venosa
Aggiunto a 13 giorni fa e scade il 1 March
ID annuncio: 664787
[ ]
26 visite