Degustazione birra: Corso base
5 incontri / 10 ore
Insegnante Enrico Martini
Il corso, tenuto da un mastro birraio, introduce al mondo e alla produzione della birra, offrendo una degustazione guidata a ogni incontro.
È previsto un corso di approfondimento con degustazioni di altre birre dal Belgio, Regno Unito, Germania, Repubblica Ceca, Stati Uniti e Italia
1 Introduzione al mondo della birra. Storia: dall’antichità all’era industriale. La situazione attuale: birra industriale, birra artigianale. Processo produttivo: il mosto, la bollitura, la fermentazione, la maturazione e il confezionamento. Degustazione di 4 birre.
2 Materie prime: orzo e altri cereali, acqua, luppolo, lievito. Le grandi famiglie: bassa fermentazione, alta fermentazione, fermentazione spontanea. Come si degusta la birra: analisi sensoriale, servizio e bicchieri. Degustazione di 4 birre.
3 Geografia della birra: gli stili, le loro caratteristiche e il rapporto con il territorio. La birra artigianale in Italia. Degustazione di 4 birre.
4 L’homebrewing, la birra fatta in casa: metodi di produzione, manipolazione dell’attrezzatura necessaria e delle materie prime. Degustazione di 4 birre prodotte da homebrewers.
5 Visita a un birrificio artigianale con degustazione delle birre prodotte.
Inizio: mercoledì 18 ottobre.
Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.00, una volta alla settimana.
Costo: € 120 comprensivo di birre, materiali degustazione, dispensa e tessera Arci 2024 (ridotto € 115). Chiudi
Luogo: Veneto - Treviso
Aggiunto a 9 giorni fa e scade il 12 December
ID annuncio: 292888
[ ]
51 visite