Corso online di cake design

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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO ONLINE DI CAKE DESIGN - CORSO A PAGAMENTO (richiedi maggiori informazioni)

CALENDARIO: 18 ore, 6 lezioni.
DOCENTE: Esperti pasticceri e cake designer.
RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
MODALITA’ DIDATTICA: Streaming (a distanza con docente in diretta)

DESCRIZIONE
Dopo una breve introduzione teorica sul cake design, i corsisti inizieranno subito ad apprendere nozioni pratiche per preparare torte e diversi soggetti da poter poi riproporre in tante occasioni, verranno trattate diverse tecniche di decorazione e copertura dei dolci e diverse tipologie di prodotti e attrezzature.

DESTINATARI
Il corso parte dalle basi ed è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare l’arte del cake design, acquisendo abilità e tecniche differenti per realizzare e decorare dolci e torte più complesse, passando dalla farcitura del pan di spagna alla decorazione, dalla colorazione al modelling.

CONTENUTO (18 ore, 6 lezioni)
• ELEMENTI DI BASE ESSENZIALI DEL CAKE DESIGN (TEORIA)
Gli impasti - Le farciture - Le stuccature. La tecnica e i tempi di realizzazione.
• REALIZZAZIONE DELL'INTERNO DELLA TORTA (PRATICA)
Preparazione e cottura di una base. Preparazione e realizzazione di una farcitura. Preparazione e realizzazione della stuccatura.
Nota: Si consiglia di mangiare la torta preparata per capire se si è cotta bene la base, farcita abbastanza, bagnata abbastanza.
• ATTREZZATURE PER LA DECORAZIONE E REALIZZAZIONE DI TORTE A PIANI (TEORIA/PRATICA)
Gli stampi (cutter, stampi a impressione, stampi in silicone...). Varie attrezzature. Realizzazione di elementi decorativi.
• PASTE MODELLABILI, COLORANTI E CHIFFON CAKE (PRATICA)
Utilizzo delle varie paste modellabili. I coloranti per la pasta di zucchero. Preparazione della Chiffon Cake.
• MODELLING (PRATICA)
Realizzazione di un soggetto base 3D. Realizzazione di un fiocco.
• REALIZZAZIONE DI UNA TORTA (PRATICA)
Realizzazione della copertura di una torta vera. Realizzazione copertura di un piano finto per torte a piani. Assemblaggio della torta a piani e decorazione.

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VANTAGGI DI UN CORSO ONLINE IN AUDIOVIDEO CONFERENZA
• Formatore: gli stessi docenti dei ns. corsi in presenza nella loro zona di attività;
• E' possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
• Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
• Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
• E' possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Luogo: Emilia-Romagna - Forlì

Aggiunto a 1 giorno fa e scade il 23 November
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