Corso pratico di cucina a Benevento

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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A BENEVENTO - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)

SCHEDA TECNICA
• Durata: 28 ore, 7 lezioni.
• Docente: Cuoco/Chef.
• Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.
• Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.
• Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.

DESCRIZIONE
Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.

A CHI E' RIVOLTO
Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).

PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)

PASTA ALL’UOVO
• Impasto, stesura e chiusura di pasta ripiena.
• Preparazione di un ripieno.
• Preparazione di base per condimento (a partire dalla spiegazione dei vari tipi di taglio delle verdure, ad es. brunoise, julienne ecc).
• Creazione di un primo piatto vegetariano a base di pasta ripiena.
• Tecnica di mantecatura ed impiattamento.
• Degustazione.

IL RISO
• Tipologie di riso.
• Basi e tecniche per preparazione di un risotto.
• Creazione di un risotto e degustazione.

LA CARNE
• Selezione della tipologia e del taglio di carne.
• Taglio della carne, pulizia e marinature che precedono la cottura.
• Conservazione della carne cruda e cotta
• Rigenerazione della carne posta sottovuoto.
• Creazione del piatto e degustazione.
Nota: I corsisti creeranno un piatto con un pezzo di carne preparato prima, in quanto occorrono ore di cottura.

IL PESCE
• Selezionare il pesce e saperlo acquistare.
• Squamare, eviscerare, spinare il pesce.
• Metodi di cottura e preparazione di un piatto.
• Degustazione.

IL DOLCE AL CUCCHIAIO
• Preparazione a freddo di dolce al cucchiaio (tiramisù).
• Crema pasticcera, chantilly.
• Preparazione di millefoglie scomposta.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. Chiudi

Luogo: Campania - Benevento

Aggiunto a 25 giorni fa e scade il 5 August
ID annuncio: 354070
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