ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CUCINA ORGANIZZATO A FANO (PU) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
• Calendario: 28 ore, 7 lezioni
• Modalità didattica: In presenza (presso un laboratorio).
• Materiale didattico: Dispense, Ricettari e kit di cucina.
• Docente: Maestro Pasticcere e Formatore.
• Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione di diverse portate. Le lezioni sono svolte in presenza e includeranno nozioni tecniche di cottura, scelta e caratteristiche materie prime, interazione e conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
DESTINATARI
Il corso è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare nuove ricette.
CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni)
• Impasto base cavateddi/cavatelli siciliani con pesto siciliano. Preparazione, conservazione, cottura ed impiattamento, degustazione.
• Riso, risotti, arancini e crespelle dolci. Cotture ed impiattamento, degustazione.
• Impasto pizza e focacce per forni non professionali, sfincione siciliano, pane cunzatu, focaccia curcuma e semi, focaccia canapa e sale maldon. Impiattamento e degustazione.
• Zuppa di pesce siciliana, pulizia del pesce, fumetto, cottura del pesce in ordine di cottura, preparazione delle bruschette per la zuppa. Impiattamento e degustazione.
• Aperitivo finger food con torte salate, maionese all'aglio fatta al momento, stuzzichini di carne, verdure e cazzilli. Impiattamento e degustazione.
• Cottura slowcooking con la preparazione del goulash ungherese; Spezie, cottura, impiattamento e degustazione.
• Paella valenciana di pesce, carne e verdure, scelta del riso adatto, spezie e preparazione. Cottura, impiattamento e degustazione.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è diventare indipendenti nella preparazione e creazione di alcune ricette. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, catering e aziende di produzione e distribuzione del settore ristorativo, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
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Luogo: Marche - Fano
Aggiunto a 25 giorni fa e scade il 26 November
ID annuncio: 418902
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