ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO AD AREZZO - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)
SCHEDA TECNICA
• Durata: 28 ore, 7 lezioni.
• Docente: Cuoco/Chef.
• Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.
• Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.
• Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE
Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
A CHI E' RIVOLTO
Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina "regionale toscana aretina", a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)
PRIMA LEZIONE
Antipasti:
• Crostini di fegatini - crostini neri: scelta della carne e delle verdure, metodo di cottura.
• Cipolle rosse caramellate in agrodolce: scelta della verdura, metodo di lavorazione e cottura.
• Ristretto di Vin Santo: metodo di cottura e procedimento.
SECONDA LEZIONE
• Minestra di pane e Ribollita: scelta delle verdure, metodo di lavorazione e cottura.
TERZA LEZIONE
Pasta fresca all’uovo e altre paste tipiche:
• Tagliatelle, ravioli, lasagne.
• Pici toscani e gnudi aretini.
• Preparazione degli impasti e dei ripieni, procedimento, metodo di conservazione e cottura.
QUARTA LEZIONE
• Ragù bianco toscano e besciamella: scelta delle verdure e della carne, metodo di cottura e lavorazione.
• Abbinamento e assaggio con le paste preparate nella lezione precedente.
QUINTA LEZIONE
• Tagli principali del bovino. Frollatura della carne. Differenze tra tipi di cottura.
SESTA LEZIONE
• Disossare il pollame: la Quaglia. Tipo di ripieno, legatura e cottura.
SETTIMA LEZIONE
• Cantuccini toscani: preparazione dei diversi impasti, procedimento e cottura.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
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Luogo: Toscana - Arezzo
Aggiunto a 22 giorni fa e scade il 1 December
ID annuncio: 394207
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