Corso pratico di pasticceria classica a Lugo (RA)

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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LUGO (RA) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi maggiori informazioni)

SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

CORSO COMPLETO (35 ore, 10 lezioni)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• PASTA FROLLA: Frolla semplice e montata (frollini, crostatine, base torte); Pasta Brisè (quiche lorraine).
• CREMA PASTICCERA: Varianti creme, limone, chantilly e ganache (torte crema e frutta e al cioccolato).
• PASTA SFOGLIA: Pizzette, salatini, vol-au-vent, sfogliatine mela, mousse salate.
• PAN DI SPAGNA E BAGNE: Creazione di torte semplici con farciture con varie creme.
• PASTA CHOUX: Realizzazione bignè, profiteroles.

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• PICCOLI LIEVITATI DA COLAZIONE DOLCI: Cenni sul lievito madre, impasto lievitato dolce, sfogliatura e realizzazione (croissant, saccottini e girelle uvetta, pan brioche).
• COTTURA E FARCITURA LIEVITATI DOLCI: Impasto, sfogliatura e realizzazione e cottura brioche salate.
• CAKE: Cake (tipo pistacchio, nocciola o carota), torte da forno e muffin.
• DIFFERENZE TRA CREMA INGLESE, PATE’ A BOMBE, MERINGA ALL’ITALIANA, BAVARESI E CREMOSI, BASI PER MIGNON.
• REALIZZAZIONE DI MIGNON E DECORAZIONE TORTE.

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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Luogo: Emilia-Romagna - Lugo

Aggiunto a 15 giorni fa e scade il 18 December
ID annuncio: 448667
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