Corso pratico di pasticceria classica a Novara

contattami 19.32 EUR

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A NOVARA - CORSO A PAGAMENTO, RICHIEDI INFORMAZIONI

SCHEDA TECNICA
· Durata: 36 ore - Lezioni: 12
· Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
· Docenti: Maestri Pasticceri.
· Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 36 ORE, 12 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
· Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
· Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
· Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
· Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
· Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)
· Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
· Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
· Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
· Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

COMPETENZE ACQUISITE A FINE CORSO:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.

AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO SI RILASCIA ATTESTATO DI FREQUENZA

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO. Chiudi

Luogo: Piemonte - Novara

Aggiunto a 11 giorni fa e scade il 22 July
ID annuncio: 135237
    [ ]     56 visite