Corso pratico di pasticceria classica a Pallare (SV)
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PALLARE (SV)- IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore - Lezioni: 10
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
CORSO COMPLETO: BASE+AVANZATO (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pasta Frolla: molteplici varianti, tra cui Classica, Milano, Petit Beurre.
• Pasta Briseè: realizzazione Strudel.
• Piccola pasticceria da colazione: realizzazione Mini Cake e Muffin.
• Creme: realizzazione di più varianti, tra cui Crema Pasticcera, Crema al Limone, Crema al Cioccolato e Zabaione.
• Meringaggi: realizzazione Meringa Classica, Meringa Italiana e Meringa Reale.
• Pan di Spagna: realizzazione base per torte.
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
• Pan di Spagna: costruzione corretta di una torta e realizzazione Semifreddi.
• Pasticceria Artistica: realizzazione decori a cornetto fine.
• Pasta Sfoglia Dolce: realizzazione Torta Millefoglie.
• Pasticceria Salata.
• Creme Avanzate.
• Pasta briseè: realizzazione Torte Salate.
• Brioche.
• Pasta Choux.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
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Luogo: Liguria - Pallare
Aggiunto a 11 giorni fa e scade il 10 December
ID annuncio: 251405
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