Corso pratico di pasticceria classica a Torremaggiore (FG)

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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TORREMAGGIORE (FG) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 17 APRILE 2024

SCHEDA TECNICA
· Durata: 35 ore - Lezioni: 10
· Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
· Docenti: Maestri Pasticceri.
· Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme, dolci e salati, decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
· Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
· Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
· Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
· Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
· Pralineria (realizzazione cioccolatini ripieni e non con decorazione).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
· Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
· Torte moderne (mignon moderni, monoporzioni).
· Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
· Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

Nota: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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Luogo: Puglia - Torremaggiore

Aggiunto a 13 giorni fa e scade il 7 August
ID annuncio: 556661
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