MASTER IN SICUREZZA, CERTIFICAZIONE E COMUNICAZIONE ALIMENTARE, 16deg ED.

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Obiettivo del MASTER
Il Master si propone la preparazione di esperti, sul piano tecnico-scientifico e pratico, nel campo della sicurezza e igiene degli alimenti e nella comunicazione della qualità dei prodotti con lo scopo di fornire alle aziende alimentari pugliesi e italiane gli strumenti necessari ad una crescita economica e all’ampliamento degli scambi commerciali. Gli esperti in particolare dovranno essere in grado di supportare gli operatori della filiera agroalimentare per l’implementazione dei sistemi di qualità obbligatori e volontari (autocontrollo, tracciabilità e rintracciabilità, certificazione, etichettatura), di individuare e comunicare le peculiarità di taluni prodotti/produzioni che possiedono un plus valore (es. produzioni tradizionali, alimenti funzionali, novel food, alimenti nutraceutici) e utilizzare gli audit come strumento per valutare l’efficacia di un sistema qualità.

A chi è rivolto
Il Master è rivolto ad un massimo di 30 ed un minimo di 15 giovani laureati in discipline biomediche, veterinarie, agrarie, anche junior (laurea triennale), con esperienza coerente con la specializzazione considerata, in possesso dei seguenti requisiti: elevata motivazione ad operare e crescere nel settore di riferimento del master; forti attitudini relazionali e di propensione al lavoro di gruppo (team building); spirito di iniziativa, entusiasmo e flessibilità nel lavoro e nelle relazioni; attitudine all’apprendimento come stimolo per la propria crescita personale e leva strategica per il successo professionale. Costituiscono titolo preferenziale le lauree in Scienze Biologiche, Scienze Naturali, Medicina Veterinaria, Scienze Zootecniche e Sanità degli Alimenti di Origine Animale, Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina e Chirurgia, Scienze Ambientali, Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze Forestali e Ambientali, Farmacia, Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Scienze del Marketing delle produzioni agro-alimentari, Igiene e Qualità degli Alimenti di Origine animale; Scienze della Maricoltura, Acquacoltura e Igiene dei Prodotti Ittici, la conoscenza della lingua inglese e il possesso di competenze informatiche.

Programma
1
ORIENTAMENTO E ACCOGLIENZA
2
DINAMICHE DI GRUPPO-TEAM BUILDING E COMUNICAZIONE
3
PRODOTTI ALIMENTARI E TECNOLOGIE ALIMENTARI
4
MARKETING E COMUNICAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE
5
ECOLOGIA E BIODIVERSITÀ ALIMENTARE
6
SICUREZZA ALIMENTARE E LEGISLAZIONE
7
AUTOCONTROLLO, QUALITÀ, TRACCIABILITA’ E RINTRACCIABILITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE
8
AUDITOR/LEAD AUDITOR SISTEMI DI GESTIONE QUALITÀ –(AI SENSI DI UNI EN ISO 9001:2015) – CORSO RICONOSCIUTO AICQ SICEV
9
AUDITOR/LEAD AUDITOR FOOD SAFETY– ISO 22000:2005
10
INTERNAL AUDITOR TRACCIABILITÀ ALIMENTARE – ISO 22005:2008
11
INTERNAL AUDITOR BRC ED IFS-GLOBAL GAP
12
INTERNAL AUDITOR GESTIONE DELLA QUALITÀ NEI LABORATORI DI PROVA – UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018
13
CONTAMINAZIONI E SOFISTICAZIONI DEI PRODOTTI ALIMENTARI
14
PATOGENI ED INFESTANTI DEI PRODOTTI ALIMENTARI
15
LA RISTORAZIONE COLLETTIVA
16
SHELF LIFE
17
ETICHETTATURA DI PRODOTTI ALIMENTARI
18
REGOLE E PROCEDURE EXPERT U.S.A. (PCQI)
19
ETICHETTATURA U.S.A.
20
FOOD DEFENCE – TUTELA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
21
CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA PER TECNICO CONTROLLORE

Dove si svolge
VIA GIULIO PETRONI 15/F – 70124 BARI (BA), nei pressi della stazione centrale e dell’Hotel Excselsior.

Aziende partner
CSQA certificazioni srl
ICEA
ALMATER srl Chiudi

Luogo: Puglia - Bari

Aggiunto a 29 giorni fa e scade il 23 November
ID annuncio: 343035
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